США нанесли первый авиаудар по аль-Каиде в Ливии

США нанесли первый авиаудар по аль-Каиде в Ливии

442
Ukrinform
Вооруженные силы США осуществили первый авиаудар по ячейками террористической группировки аль-Каида в Ливии, ликвидировав одного из высокопоставленных главарей террористов.

Об этом сообщил в среду американский телеканал CNN со ссылкой на Командование американских сил в Африке.

"Это первый, меткий авиаудар, который нанесли США по ячейкам Аль-Каиды", - заявил представитель командования Робин Мак.

Читайте также: ВВС США нанесли авиаудар на юге Ливии

При этом уточняется, что операция была проведена в минувшую субботу в районе населенного пункта Убари в Ливии.

"Были убиты двое террористов аль-Каиды, в том числе Мусса Абу Давуд, который был высокопоставленным представителем аль-Каиды в странах Исламского Магриба (AQIM)",- говорится в сообщении. AQIM является местным филиалом Аль-Каиды в регионе Северной Африки.

Читайте также: Войска США предотвратили столкновение с россиянами в Сирии

Давуд проводил обучение новобранцев организации в Ливии для проведения терактов в регионе, обеспечивал материально-техническую поддержку, финансирование и поставки оружия для ячейки AQIM.

Как отметили в Командовании американских сил в Африке, авиаудар был проведен в координации с ливийским правительством. По оценкам американских военных, мирные жители во время операции не пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>