Чехия планирует ужесточить требования для организации референдума о членстве в ЕС

Чехия планирует ужесточить требования для организации референдума о членстве в ЕС

408
Ukrinform
В Чехии переходное правительство Андрея Бабиша представило законопроект с более жесткими критериями для организации референдума о членстве страны в Евросоюзе.

Об этом пишет EUobserver.

"Во вторник переходное правительство Андрея Бабиша представило законопроект, устанавливающий более жесткие критерии для организации референдума о членстве Чешской Республики в Европейском Союзе", - говорится в сообщении.

Читайте также: Президента Чехии обвинили в государственной измене

Согласно законопроекту для организации референдума необходимо собрать 850 тысяч подписей. Кроме того, для того, чтобы плебисцит был признан действительным, в нем должны принять участие большинство зарегистрированных избирателей.

В законопроекте также отмечается, что международные соглашения нельзя выносить на референдум.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>