Канада хочет видеть больше женщин-миротворцев ООН - Саджан

Канада хочет видеть больше женщин-миротворцев ООН - Саджан

435
Ukrinform
ООН следует прилагать больше усилий к повышению количества женщин в составе международных миротворческих операций.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан во время дебатов в Совете Безопасности ООН по вопросам миротворческих операций, передает корреспондент Укринформа.

«Мы поддерживаем призывы к увеличению количества женщин в миротворчестве как в гражданских ролях, так и на службе. Мы должны удвоить усилия и творчески мыслить, чтобы закрыть пробелы и структурные барьеры на пути женского участия и лидерства. Мы признаем важность политической воли, наличия ресурсов и изменения отношения для увеличения значимого участия женщин в миротворчестве », - сказал Саджан.

Читайте также: Германия хочет взять на себя больше ответственности в Совбезе ООН

По его словам, большее количество женщин в составе международных миротворческих операций будет способствовать долгосрочному решению конфликта.

«Опыт свидетельствует, что женщины вносят ценную точку зрения, улучшают ситуационную осведомленность миссии, собирая информацию об угрозах и динамику конфликта из большего количества источников, и помогают заручиться доверием местного населения. Это способствует безопасности миротворцев и общей эффективности», - подчеркнул глава Минобороны Канады.

Читайте также: Ельченко призвал Совбез ООН к конкретным действиям по миссии на Донбассе

Однако он признал, что пока мировое сообщество регулярно не может справиться с задачей максимального привлечения женщин к миротворчеству.

«Канада видит участие женщин во всех аспектах миротворчества необходимой составляющей успеха миссии. Впрочем, несмотря на это, ООН и государства-члены неоднократно проваливали достижения поставленных целей в отношении участия женщин. Пришло время перемен, и нам нужно быть решительными», - подытожил Саджан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>