Великобритания разработает новое антитеррористическое законодательство

Великобритания разработает новое антитеррористическое законодательство

520
Ukrinform
Правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в течение ближайших недель или месяцев представит парламенту новое антитеррористическое законодательство.

Об этом заявил министр безопасности Бен Уоллес, сообщает Reuters.

"Вы увидите его (законодательство - ред.) очень скоро, мы собрали достаточно сильный пакет", - сказал Уоллес, добавив, что это будет "в ближайшие несколько недель или месяцев".

Читайте также: Британия проверит визы состоятельных иностранцев, в том числе и россиян

В прошлом году министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд заявляла, что законы о борьбе с терроризмом необходимо обновлять, чтобы идти в ногу с современным поведением в Сети и решить проблему радикализации в Интернете.

Читайте также: Британская полиция выяснила, где именно отравили экс-разведчика РФ Скрипаля

Как сообщалось, в 2017 году Совет нацбезопасности Британии утвердил новую стратегию безопасности. Она включает меры по усилению военного реагирования внутри страны и в Восточной Европе, противодействие кремлевской пропаганде с помощью "стратегических коммуникаций", пресечение российского вмешательства в бывшей Югославии, защиту компьютерных сетей Британии от кибервмешательства со стороны РФ, поддержку Украины и усложнение жизни для российской элиты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-