Французы провели марш против антисемитизма

Французы провели марш против антисемитизма

653
Ukrinform
Тысячи людей в среду вечером вышли на улицы крупных городов по всей Франции в знак протеста против антисемитизма и для чествования памяти 85-летней парижанки еврейского происхождения Мирей Кнолл.

В Париже, где утром прощались с полковником Арно Бельтрамом, который предложил себя в качестве заложника во время теракта в супермаркете города Треб и погиб, вечером было совершено шествие к дому Кнолл, в 11 округе Парижа, передает корреспондент Укринформа.

«Существует ужасный факт: то, что не смогли сделали нацисты, совершили головорезы, исповедуя ту же ненависть», - сказал на митинге главный раввин Франции Хаим Корсия, рассказав, что Кнолл была убита в Париже, куда она с матерью бежала в 1942 году, когда скрывалась от нацистов во время облавы известной как «Вель д'Ив» - крупнейшей серии арестов евреев во Франции во время Второй мировой войны.

Читайте также: В Париже простились с полицейским, который погиб в результате теракта

В шествии в Париже приняли участие представители правительства и различных политических сил.

По всей стране мероприятия в память Мирей Кнолл назвали «белыми маршами», что предполагает наличие белых роз как символа памяти жертвы убийства.

В Страсбурге мероприятия памяти, кроме Мирей Кнолл, были посвящены памяти погибших во время теракта на юге Франции.

Читайте также: Франция высылает четырех российских дипломатов

«Белые марши» также состоялись в Марселе, Лионе, Тулузе, Бордо и других городах страны.

Как известно, тело Мирей Кнолл было найдено в минувшую пятницу, смерть наступила в результате нанесенных ей 11 ножевых ранений. После убийства преступники подожгли дом, где жила 85-летняя женщина. В убийстве подозревают соседа Кнолл и бездомного, они оба арестованы.

Фото: twitter.com/phbolo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>