В Италии во время антитеррористического рейда задержали пропагандиста ИГИЛ

В Италии во время антитеррористического рейда задержали пропагандиста ИГИЛ

339
Ukrinform
На севере Италии провели антитеррористические рейды, в результате которых полиция задержала в Турине мужчину, обвиняемого в распространении пропаганды "Исламского государства" (ИГИЛ).

Об этом сообщает ANSA.

"В среду в Турине был арестован мужчина итальянско-марокканского происхождения, которого обвиняют в принадлежности к исламистской террористической группе ИГИЛ", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что 23-летний Эльмахди Халили распространял пропаганду "Исламского государства" в итальянском городе.

Читайте также: В итальянском порту взорвалась цистерна, есть погибшие

Полиция считает, что мужчина мог совершить террористическое нападение.

Кроме того, полиция произвела обыски в Милане, Модене, Бергамо и Реджо-нель-Эмилии, а также в Неаполе у людей, подозреваемых в связи с экстремистскими исламистскими кругами.

Также есть информация о том, что участниками расследования являются как итальянцы, принявшие ислам, так и граждане иностранного происхождения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-