Эквадор лишил Ассанжа средств связи с внешним миром

Эквадор лишил Ассанжа средств связи с внешним миром

Обновлено
1039
Ukrinform
Основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который скрывается от правосудия в посольстве Эквадора в Лондоне, лишили всех средств связи, поскольку он нарушил ранее взятые на себя обязательства.

Такое решение приняло правительство Эквадора, текст соответствующего меморандума опубликован в Twitter министерства связи Эквадора, передает liga.net со ссылкой на Metro Ecuador.

Отмечается, что в конце 2017 года Ассанж дал правительству Эквадора письменное обязательство, в котором обещал не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами.

Читайте также: Британский министр назвал Ассанжа "несчастным маленьким червяком"

26 марта он опубликовал твиты, в которых написал, что доказательства вины Кремля в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери косвенные. А то, что США выслали в три раза больше дипломатов, чем Великобритания, по мнению Ассанжа, поддержит версию Кремля о существовании против России заговора, во главе которого стоит США.

Читайте также: Эквадор лишил Ассанжа средств связи с внешним миром - СМИ

Как сообщалось, 46-летний Ассанж находится с 2012 года в посольстве Эквадора в Великобритании из-за опасений экстрадиции в США в связи с деятельностью WikiLeaks.

Эквадор заявлял, что будет продолжать защищать права Ассанжа, добавив, что существует риск для его здоровья из-за почти 6-летнего пребывания в здании посольства в статусе «беженца».

Также недавно Министерство иностранных дел Эквадора обвинило Великобританию в нежелании вести переговоры о будущем основателя WikiLeaks.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-