Сербия отказалась выдворять дипломатов РФ из-за отравления Скрипаля

Сербия отказалась выдворять дипломатов РФ из-за отравления Скрипаля

629
Ukrinform
Президент Сербии Александар Вучич пообещал президенту РФ Владимиру Путину, что не будет высылать российских дипломатов в ответ на отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом сербский президент заявил Путину во время телефонного разговора, сообщает "Еспресо.ТВ".

Вучич сообщил Путину, что Сербия не будет участвовать в осуществлении любых мер, направленных против Российской Федерации, и не будут высылать российских дипломатов, несмотря на то, что почти все страны региона это уже сделали.

Читайте также: Британская полиция выяснила, где именно отравили экс-разведчика РФ Скрипаля

Также Вучич попросил у Путина совета относительно того, как противодействовать действиям Косово на фоне обострения взаимоотношений с непризнанной республикой.

Читайте также: Россияне ушли по-английски: 27 стран выдворили дипломатов-шпионов

Вучич проинформировал о последних событиях в Косово, в частности, о задержании сербского дипломата Марка Джурича. Путин сообщил Вучичу, что внимательно следит за событиями в Косово и решительно осуждает действия Приштины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-