Премьер Молдовы взял под контроль строительство газопровода «Унгены-Кишинев»

Премьер Молдовы взял под контроль строительство газопровода «Унгены-Кишинев»

249
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филип берет под личный контроль ход строительства магистрального молдавско-румынского газопровода «Унгены-Кишинев».

Об этом он заявил в ходе встречи в Кишиневе с министром экономики Румынии Дэнуцем Андрушкэ, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я лично будут следить за ходом реализации этого важного для нашей страны энергетического проекта», - отметил Филип.

Читайте также: Молдова проведет тотальную проверку ТРЦ в связи с кемеровской трагедией

Стороны особо подчеркнули историческую значимость газопровода, который призван способствовать укреплению энергетической безопасности Молдовы.

Строительство газопровода, который станет продолжением газопровода «Яссы-Унгены», начнется уже в июне. Протяженность «трубы» составит чуть более 100 км, а общая стоимость объекта оценивается почти в 100 миллионов евро.

Читайте также: Спикер румынского парламента: Мы хотим объединиться с Молдовой

Пропускная способность нового газопровода – около 1,5 миллиарда кубических метров газа в год, что позволит полностью покрыть потребности Молдовы в природном газе.

Строительством газопровода займется крупнейшая румынская газотранспортная компания «Трансгаз». Ранее её представители заверили, что объект будет сдан в эксплуатацию в начале 2019 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-