Британия начала расследовать сделки россиян с недвижимостью

Британия начала расследовать сделки россиян с недвижимостью

494
Ukrinform
Финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании запустил расследование экономических преступлений, связанных в том числе с Россией.

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на Reuters.

Особое внимание британские власти планируют уделить преступлениям, связанным с отмыванием денег.

«Учитывая угрозы, с которыми сталкивается Великобритания, эффективность мер, которые мы используем для защиты нашей финансовой системы от злоупотреблений, еще никогда не требовала столько внимания», - заявила глава комитета Ники Морган.

Британские власти в ходе обсуждения опирались на данные Transparency International, согласно которым имущество на 4,4 млрд фунтов стерлингов ($6,2 млрд) в Великобритании было куплено на средства «подозрительного происхождения». Часть средств - купленная россиянами британская недвижимость стоимостью 880 млн фунтов ($1,2 млрд).

Агентство отмечает, что активность россиян на британском рынке недвижимости привела к тому, что столицу Великобритании прозвали «Лондонградом».

Читайте также: Британия проверит визы состоятельных иностранцев, в том числе и россиян

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перед заседанием отметила, что в начале марта времени на обсуждение «серьезных преступников и коррумпированных элит» не было, поскольку Лондон сосредоточился на мерах против России из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Российские власти отвергают все обвинения в связи Москвы с отравлением бывшего офицера ГРУ. Однако Великобритания, США, Канада, Австралия, ряд европейских стран и Украина (в целом - 27 стран) объявили о высылке российских дипломатов в связи с делом Скрипаля и подозрениями в том, что росийские дипломаты занимаются шпионажем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-