Фейгин обратился к Путину относительно трудностей для "политических адвокатов"

Фейгин обратился к Путину относительно трудностей для "политических адвокатов"

1268
Ukrinform
Адвокат незаконно арестованного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявил, что работа подобных "политических адвокатов должна быть ограждена от преследований".

Текст обращения он опубликовал в Facebook.

«Использование в качестве инструмента против моей работы по делу Сущенко в этот раз некоего Шария, находящегося в розыске за совершение нескольких уголовных преступлений в Украине и обвиненного сестрой в педофилии, подавшей в ряде стран на него заявления в полицию, выходит за всякие мыслимые рамки и приличия», - пишет Фейгин. 

По его мнению, работа подобных ему «политических адвокатов должна быть ограждена от незаконного давления и преследований». Адвокат также напомнил в заявлении, что постоянно сталкивается с искусственными трудностями по такой категории дел.

Как сообщалось, 6 декабря 2017 года квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы проводила рассмотрение жалобы прокремлевского блогера Анатолия Шария на Фейгина. В итоге заседание перенесли на 24 января 2018 года, потом - на 27 февраля, потом на 24 апреля.

В поддержку адвоката выступили IV Форум свободной России, оппозиционный политик Алексей Навальный, российский Союз солидарности с политзаключенными и другие. Также в поддержку Фейгина выступили правозащитники из Швеции и США

Читайте также: Адвокатская палата определилась с датой рассмотрения дела Фейгина

Марк Фейгин – российский адвокат, защищавший украинских политзаключенных Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова. В настоящее время он защищает корреспондента Укринформа Романа Сущенко. 27 марта начались предварительные слушания в Мосгорсуде. Заседания продолжаться 23 апреля. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>