В Польше задержали бывшего главного таможенника страны

В Польше задержали бывшего главного таможенника страны

110
Ukrinform
Центральное антикоррупционное бюро (СBA) Польши задержало в четверг утром бывшего заместителя министра финансов Польши (2008-2015 годы), экс-начальника Таможенной службы Польши Яцека Капицу.

Его задержали по делу недополучения бюджетом страны более 20 млрд злотых (более 5,8 млрд долл.) в связи с так называемой аферой в игровом бизнесе страны, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Задержанный будет перевезен в окружную прокуратуру в Белостоке, где ему будет предъявлено обвинение", - проинформировало СBA.

Польская спецслужба также провела обыск в варшавском доме бывшего главного таможенника Польши.

Заместитель министра юстиции Польши Патрик Яки сообщил, что речь идет о деле недополучения бюджетом страны более 20 млрд злотых от уплаты НДС в прошлые годы в результате аферы в игровом бизнесе. Он отметил, что следователи собрали очень хорошую доказательную базу.

Читайте также: Поляки под Верховным судом требовали “три раза вето”

Прокуратура в Белостоке несколько лет назад вела расследование по делу ненадлежащего исполнения чиновниками Министерства финансов РП своих обязанностей в 2006-2009 годах по регистрации почти 78 тыс. игровых автоматов ("одноруких бандитов"), что произошло с нарушением законодательства в сфере игрового бизнеса. Дело было закрыто в марте 2017 года, однако со временем было принято решение возобновить следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-