Новая Зеландия не пустит к себе российских дипломатов, выдворенных другими странами

Новая Зеландия не пустит к себе российских дипломатов, выдворенных другими странами

4996
Ukrinform
В четверг премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что страна не впустит российских дипломатов, которых выслали другие страны в связи с отравлением экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Об этом сообщает New Zealand Herald.

"Мы попросим наших союзников по безопасности предоставить эти имена (российских дипломатов, которых выслали - ред.). Эти имена будут внесены в список о запрете на въезд для того, чтобы обеспечить, чтобы лица, которые занимаются деятельностью, несовместимой с их дипломатическим статусом в других странах, не смогли попасть в Новую Зеландию", - сказала она.

Читайте также: Российские активы в США могут арестовать из-за "дела Скрипаля"

Как сообщал Укринформ, ранее около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта был отравлен экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что ответственность за это лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в РФ.

Украина, в частности, приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>