Пучдемон просит Германию не выдавать его испанским властям

Пучдемон просит Германию не выдавать его испанским властям

287
Ukrinform
Арестованный в Германии каталонский экс-премьер-министр Карлес Пучдемон обратился к федеральному правительству с просьбой принять решение по его делу.

Об этом изданию Spiegel заявил немецкий адвокат политика Сорен Шомбург.

«Мы бы хотели, чтобы федеральное правительство отклонило запрос (на экстрадицию - ред.)», - сказал он.

Решение должен принять Высший земельный суд Шлезвига. До Пасхи (ее празднуют в Германии 1 апреля) Генеральная прокуратура Шлезвиг-Гольштейна не будет обращаться в Высший областной суд, сообщила пресс-секретарь ГП в среду. Очевидно, процесс может занять несколько недель. 

Читайте также: Шотландский суд отпустил экс-министра образования Каталонии под залог

Официальный представитель федерального правительства между тем вновь подтвердил, что, по убеждению Берлина, каталонский конфликт является внутрииспанским и должен быть разрешен на основе испанской конституции, а также то, что немецкие власти не считают просьбу Мадрида о выдаче Пучдемона политически мотивированной.

Как сообщал Укринформ, 55-летнего политика задержали в минувшее воскресенье, когда тот возвращался в Бельгию из Швеции. В настоящее время он содержится в тюрьме в Ноймюнстере, ожидая решения судебных властей Германии по поводу просьбы Испании о выдаче.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-