Фейгин объяснил, зачем написал Путину

Фейгин объяснил, зачем написал Путину

441
Ukrinform
Адвокат незаконно арестованного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что своим обращением к президенту РФ Владимиру Путину хочет нейтрализовать противников обмена украинских политзаключенных.

Об этом адвокат рассказал корреспонденту Укринформа.

"Несколько слов в дополнение к моему сегодняшнему обращению. Я уже не раз говорил, что переговоры о судьбе Романа Сущенко идут. И шансы на обмен высоки. Но нужно помнить, что есть силы, которые этому противодействуют. Что тоже не секрет. Это ряд служащих в администрации президента, в ФСБ, а также бывшие украинские политические деятели, убежавшие в Россию", - сказал Фейгин.

Как поясняет он далее, препятствование его деятельности, в частности в работе по делу Сущенко, выведение в связи с этим на информационную орбиту в России прокремлевского блогера Шария – это не частность. Это часть общей кампании противодействия указанных сил позитивному развитию ситуации в обмене украинских политзаключенных.

"Понятно, что в России решение об обмене политзаключенных принимается на уровне президента. Но для того, чтобы подтолкнуть его к определенному решению и запускаются истории персонажей, подобных Шарию. И это действительно может сломать алгоритм переговоров по обмену, в том числе Романа Сущенко. Чтобы этого не произошло, я сделал это обращение", - отмечает адвокат. У него есть основания надеяться, текст обращения будет оперативно доведен до Кремля и вызовет некоторую реакцию.

Читайте также: Фейгин написал Путину: Обмен Сущенко стал бы "своевременным выходом"

Как сообщал в Укринформ, в обращении к президенту РФ Владимиру Путину, опубликованном в четверг, Фейгин написал, что обмен его подзащитного "на граждан РФ, привлеченных к уголовной ответственности в Украине, стал бы своевременным выходом, демонстрирующим расположение высшего руководства к решению проблем украинских политзаключенных». В обращении адвокат также пишет, что работа подобных ему "политических адвокатов должна быть ограждена от незаконного давления и преследований". Фейгин подчеркнул, дело Сущенко является политическим, а "судебный процесс, и всё что его сопровождает, является результатом отношений двух стран".

Марк Фейгин – российский адвокат, защищавший украинских политзаключенных Надежду Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова. В настоящее время он защищает корреспондента Укринформа Романа Сущенко. 27 марта начались предварительные слушания в Мосгорсуде. Заседания продолжатся 23 апреля, то есть за день до рассмотрения Адвокатской палатой жалобы на Марка Фейгина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>