В Польше анонсировали новую миграционную политику

В Польше анонсировали новую миграционную политику

1164
Ukrinform
Правительство Польши в середине года обнародует документ о новой миграционной политике страны.

Об этом заявил министр инвестиций и развития Польши Ежи Квецинский во время пресс-конференции в Варшаве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Правительство готовит новую миграционную политику и уже утвердило приоритеты, каким будет план действий правительства в этой сфере. Наше министерство будет координировать эту работу. Мы хотим детализировать эту политику и последовательно реализовать ее в этом году", - заявил Квецинский.

Он прибавил, что документ под названием "Социально-экономические приоритеты миграционной политики" будет готов к летним каникулам. 

В соответствии с приоритетами, которые утвердило польское правительство, новая миграционная политика должна учитывать потребности рынка труда; концентрироваться на поиске трудовых мигрантов из-за границы для трудоустройства в секторах экономики, где есть дефицит работников; отвечать потребностям иностранцев и репатриантов в Польше,  предотвращать дальнейшую эмиграцию поляков; принимать во внимание демографические вызовы.

Правительство Польши хочет разработать инструменты, которые позволят привлекать иностранных мигрантов в Польшу.  Кроме того, правительство планирует поощрять польские вузы и научные учреждения, чтобы они активнее привлекали иностранных студентов и специалистов.

Читайте также: В Польше задержали бывшего главного таможенника страны

“В этом контексте ключевым, в частности, является изучение польского языка, а также создание системы пунктов обслуживания и поддержки для иностранцев по системе комплексного обслуживания в одном месте. Эти пункты будут оказывать комплексную помощь в разных вопросах, в частности, в поиске жилья, информации о возможности обучения детей, помощи в понимании польского законодательства, получении соответствующих разрешений", - проинформировали в Министерстве инвестиций и развития. 

Подчеркивается, что новая миграционная политика должна учесть вызовы, в частности демографический кризис в Польше, вследствие которого в 2015-2020 годах страна потеряет 590 тыс. рабочих рук. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-