Варшава откроет памятник жертвам Смоленской трагедии

Варшава откроет памятник жертвам Смоленской трагедии

321
Ukrinform
В Варшаве в восьмую годовщину Смоленской катастрофы 10 апреля откроют памятник погибшим, а также заложат камень под строительство памятника экс-президенту Леху Качиньскому.

Об этом сообщила в Тwitter правящая партия "Право и справедливость" (PiS).

Памятник будет установлен на площади Пилсудского в центре города.

"В восьмую годовщину самой страшной катастрофы в истории послевоенной Польши приглашаем всех на Богослужение в память о павших, на марш, а также на открытие памятника жертвам этого национального несчастья", - говорится в заявлении партии.

Программой мероприятий предусмотрена также закладка камня под строительство памятника экс-президенту Леху Качиньскому, выступления президента Польши Анджея Дуды и лидера PiS Ярослава Качиньского.

Как отмечается, традиционный ежемесячный марш 10 числа, который будет 96-м с момента катастрофы, станет последним. 

"Это не случайное совпадение (96-й марш и 96 жертв катастрофы — ред.). В этих цифрах, которые дополняют друг друга, есть большая символическая сила", — заявили в партии Ярослава Качиньского.

Как подчеркивается, марш будет последним, поскольку цель - достойное почтение памяти жертв катастрофы - достигнута. 

Читайте также: С расследованием Смоленской катастрофы надо поторопиться - Мацеревич

Как сообщалось, в Смоленской катастрофе 10 апреля 2010 года погибли все 96 человек, которые находились на борту правительственного Ту-154М, включая президентскую чету Леха и Марию Качиньских. Они ехали на празднование 70-й годовщины Катынского преступления. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>