Саркози вместе со своим адвокатом предстанут перед судом – СМИ

Саркози вместе со своим адвокатом предстанут перед судом – СМИ

256
Ukrinform
Бывший президент Франции Николя Саркози предстанет перед судом по обвинениям в коррупции и злоупотреблении влиянием.

Соответствующее решение суд принял 29 марта, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на мировые информагентства.

"Перед судом должны предстать также адвокат Саркози и судья, вышедший на пенсию", - говорится в публикации.

Саркози обвиняют в том, что он пытался незаконно получить от судьи информацию о ходе расследования относительно возможных нарушений во время привлечения финансирования его предвыборной кампании 2007 года.

По информации СМИ, существуют записи телефонных разговоров, на которых Саркози предлагает судье должность в Монако в обмен на эти данные. Издание Le Figaro отмечает, что это произошло в 2014 году.

Дата заседания неизвестна. 63-летний бывший президент может обжаловать решение.

Это одно из нескольких дел, связанных с коррупцией, в которых фигурирует Саркози.

Читайте также: Саркози: 24 часа убеждал, что обвинения пустые

21 марта после двухдневного допроса антикоррупционной полицией Саркози предъявили обвинения в незаконном финансировании его президентской кампании 2007 года, пассивной коррупции и получении денег от покойного ныне ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Следователи расследуют утверждения о том, что правительство Каддафи тайно предоставило Саркози 50 миллионов евро (62 миллиона долларов) на президентские выборы 2007 года.

Николя Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 года. На выборах 2012 года он проиграл кандидату от Социалистической партии Франсуа Олланду.

Фото: Xinhua/Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-