Трамп хочет взять из оборонного бюджета деньги на стену с Мексикой

Трамп хочет взять из оборонного бюджета деньги на стену с Мексикой

277
Ukrinform
Из-за недофинансированности инициативы президента США Дональда Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой, он хочет осуществить это за счет оборонного бюджета.

Президент и министр обороны уже обсуждали такую возможность, сказала в четверг пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Они говорили про это возможное предложение", - отметила официальный представитель американского оборонного ведомства.

В этой связи она подчеркнула, что Джеймс Маттис "придает приоритетное значение безопасности американцев и безопасности страны", поэтому готов обсуждать с президентом возможность ассигнований на строительства стены за счет оборонных расходов.

"Они об этом говорили. У меня нет более подробной информации", - отметила Уайт.

Читайте также: Трамп просит $18 миллиардов на "стену" с Мексикой

Как известно, в этом месяце обе палаты Конгресса приняли, а президент утвердил закон о бюджетных расходах США на 2018 финансовый год, который заканчивается 30 сентября. В документе предусмотрено беспрецедентно высокое финансирование оборонных нужд Пентагона в сумме около $700 млрд.

Вместо $25 млрд, которые Трамп хотел получить на строительство стены на границе с Мексикой, бюджет содержит только $1,6 млрд. Для перераспределения финансирования необходимо утверждение Конгресса США.

Фото: flickr.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-