Высылка дипломатов: Россия поставила Штатам два дедлайна

Высылка дипломатов: Россия поставила Штатам два дедлайна

609
Ukrinform
Россия высылает 58 сотрудников Посольства США в Москве и двух работников Генерального консульства США в Екатеринбурге и требует, чтобы они покинули страну до 5 апреля.

Об этом заявляет МИД РФ.

“В порядке ответных мер 58 сотрудников Посольства США в Москве и два работника Генерального консульства США в Екатеринбурге объявлены «persona non grata» за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. Им надлежит покинуть территорию Российской Федерации до 5 апреля 2018 года. Отозвано согласие на открытие и функционирование Генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Американские представители должны полностью освободить ранее предоставленное им для размещения данного учреждения административное здание не позднее 31 марта”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Дипломатическая война: Россия начинает “зеркальную высылку” в США и Европу

Как отмечается, 29 марта в МИД России послу США Джону Хантсману передали ноту протеста по поводу требования американских властей о том, чтобы 60 российских дипломатических сотрудников покинули территорию США, и о закрытии Генерального консульства России в Сиэтле.

26 марта США объявили о высылке российских дипломатов и закрытии консульства России в ответ на отравление Сергея и Юлии Скрипалей. О высылке от одного до четырех российских дипломатов объявило и большинство европейских стран.

Украина также принял решение о высылке 13 российских дипломатов.

Экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>