Госдеп США ответил на "зеркальные" действия Москвы: РФ не заинтересована в диалоге

Госдеп США ответил на "зеркальные" действия Москвы: РФ не заинтересована в диалоге

562
Ukrinform
Так называемые "зеркальные" действия российского правительства по высылке 60-ти американских дипломатов из РФ не имеют под собой обоснований, а лишь свидетельствуют о желании России изобразить из себя жертву и уйти от дальнейшего диалога.

С таким заявлением выступила в четверг в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Из представленного нам списка (американских дипломатов, объявленных в России персонами нон грата – ред.) ясно, что Российская Федерация не заинтересована в диалоге в вопросах, которые имеют значение для обеих наших стран", - заявила представитель Госдепа.

Читайте также: Дипломатическая война: Россия начинает “зеркальную высылку” в США и Европу

Она отметила, что передала послу Джону Хантсману в Москве, а также всему персоналу, что Государственный департамент и американское правительство "стоят вместе" с представителями дипломатических миссий США в России.

Науерт назвала "зеркальные" действия России необоснованными.

"Наши действия были мотивированы исключительно нападением на Великобританию, атакой на британского гражданина и его дочь. Помните, что речь идет о первом применении нервно-паралитического газа "Новичок" в невоенное время на территории нашего союзника", - отметила Науерт.

Читайте также: Британская полиция выяснила, где именно отравили экс-разведчика РФ Скрипаля

По её словам, Москва нарушила Конвенцию о химическом оружии.

"Россия не должна вести себя как жертва", - подчеркнула представитель администрации США. Жертвами в этой ситуации есть только двое людей, которые сейчас лежат в госпитале в Соединенном Королевстве, а также те, кто пострадал случайно в результате химической атаки, добавила она.

Читайте также: Мэттис: Россия в Британии открыто применила оружие массового уничтожения

Науерт напомнила, что консолидированными усилиями 28 стран-партнеров Соединенных Штатов выдворены 153 представителя российской разведки, которые работали под дипломатическим прикрытием. В ответ Москва собирается выслать такое же количество дипломатов, представляющих эти страны в РФ.

"Россия продолжает загонять себя в самоизоляцию", - подчеркнула в этой связи представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также подчеркнула, что Соединенные Штаты оставляют за собой право ответа на действия России, которые она называет "зеркальными".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-