Госдеп: Россия не помогает Сирии, а сама является частью проблемы

Госдеп: Россия не помогает Сирии, а сама является частью проблемы

735
Ukrinform
Официальный Вашингтон обвинил Россию в том, что она не использует свое влияние на режим Асада, чтобы прекратить кровавую бойню гражданского населения в Сирии, а наоборот - сама является частью проблемы.

С соответствующим заявлением выступила в четверг в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Усилия России относительно осуществления давления на правительство Асада? Они не делают ничего для того, чтобы облегчить ситуацию в Сирии. Россия – это огромная часть проблемы для десятков тысяч невинных гражданских, которые погибли и продолжают гибнуть до сих пор ежедневно, как мы видим это в видео из Восточной Гуты", - подчеркнула представитель Госдепартамента.

Читайте также: Мир отреагировал не только на химатаку, а и на агрессию РФ в целом - Джонсон

Она подчеркнула, что Россия несет ответственность за убийства в Сирии. Москва не только посылает своих людей, военных и оружие, но также является ответственной за продолжающиеся бомбардировки.

Читайте также: Из Восточной Гуты эвакуировали более 6700 повстанцев и гражданских

Как отметила Науерт, на видеоматериалах с места событий можно увидеть, как люди указывают на самолеты и отмечают, что это очередные российские бомбардировщики. Кроме того, на гражданские кварталы до сих пор сбрасываются так называемые "бочковые бомбы", которые не имеют избирательного действия и приводят к значительным разрушениям и жертвам.

Читайте также: Россия вооружает талибов в Афганистане - генерал США

"Россия несет непосредственную ответственность за поддержку Башара аль Асада, который убивает собственных граждан на протяжении длительного времени. Ответственным является также Иран",- подчеркнула официальный представитель Государственного департамента США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-