Генсек ООН призвал к срочным мерам, чтобы остановить изменение климата

Генсек ООН призвал к срочным мерам, чтобы остановить изменение климата

346
Ukrinform
Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш выразил тревогу в связи з последними исследованиями ученых по поводу глобального изменения климата на Земле и призвал страны-члены Организации принять срочные меры для предотвращения катаклизмов.

Об этом он заявил в четверг, сообщает Центр новостей ООН.

«Ученые волнуются, что мы упустим момент, не примем немедленных мер, и тогда цели, заявленные в (Парижском – ред.) соглашении, окажутся невыполнимыми», - предупредил Гутерриш.

Читайте также: NASA показало, как тают ледники в Арктике

Мировые лидеры приняли Парижское соглашение по климату в декабре 2015 года, обязавшись удержать повышение глобальной температуры в пределах двух или даже полутора градусов по Цельсию.

«Я начинаю спрашивать себя, сколько еще должно поступить сигналов тревоги, прежде чем мы начнем действовать», - заявил генсек ООН.

Он напомнил о «климатическом хаосе», которые человечество испытало в прошлом году, и о том, что он обошелся мировой экономике в $320 млрд.

В ходе общения с журналистами в четверг глава ООН напомнил о необходимости принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата. Он призвал сократить вредные выбросы в атмосферу, по меньшей мере, на 25% в ближайшие два года. Он также призвал США, несмотря на инициативу администрации Трампа выйти из Парижского соглашения, все же выполнить взятые ранее обязательства.

Читайте также: ООН предупредила о глобальной нехватке чистой воды

«Цунами поступающих данных должно вызвать бурю в наших умах», - сказал Гутерриш.

Он подтвердил, что намерен собрать в следующем году в Нью-Йорке климатический саммит, чтобы мобилизовать международное сообщество.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-