В Калифорнии суд обязал кофейни предупреждать об угрозе рака

В Калифорнии суд обязал кофейни предупреждать об угрозе рака

455
Ukrinform
В американском штате Калифорния сети кофеен отныне обязаны помещать на своей продукции предупреждение о том, что вещество акриламид, возникающее при обжарке кофе, может вызвать рак.

Такое решение вынес 29 марта верховный суд в Лос-Анджелесе, сообщает DW.

"Оно (решение суда - ред.) распространяется приблизительно на 90 компаний, связанных с продажей кофе, среди которых - известная сеть Starbucks. Компании не смогли доказать в суде, что содержащееся в кофе химическое вещество акриламид не несет потенциального риска возникновения онкологических заболеваний", - говорится в сообщении.

Как отмечается, неправительственная организация CERT, которая в том числе информирует граждан о токсических веществах, подала в суд на сети кофеен еще в 2010 году. По мнению ее представителей, акриламид, образующийся при обжарке кофе, является канцерогеном. 

Кофейные компании в свою очередь заявляют, что концентрация акриламида в кофе слишком незначительна, чтобы предупреждать об этом покупателей. 

Читайте также: Tesla отзывает 123 тысячи автомобилей из-за потенциальной коррозии болтов

"Предупреждение о риске рака на кофе вводило бы в заблуждение", - подчеркнул вице-президент Ассоциации производителей кофе Уильям Мюррей, подчеркнув, что многочисленные исследования, наоборот, доказали пользу кофе для здоровья.

Но доказать эту точку зрения в суде представителям кофейных компаний не удалось, и теперь Ассоциация производителей кофе намерена обжаловать решение суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>