В Италии задержали пятерых вероятных сообщников берлинского террориста

В Италии задержали пятерых вероятных сообщников берлинского террориста

260
Ukrinform
Полиция Италии во время антитеррористической операции задержала пятерых вероятных сообщников Аниса Амри, который совершил террористический акт на рождественской ярмарке в Берлине в декабре 2016 года.

Об этом сообщает DW.

"Об аресте четырех тунисцев и одного палестинца неподалеку от Рима итальянские правоохранительные органы сообщили в четверг, 29 марта", - говорится в публикации.

В частности, один из арестованных выходцев из Туниса подозревается в том, что он раздобыл для Амри фальшивые документы, с помощью которых тот имел возможность передвигаться по Европе. Поэтому тунисца обвиняют среди прочего в содействии нелегальной миграции и подделке документов. Причем ранее трое из задержанных тунисцев были признаны такими, что представляют опасность, и должны были покинуть страну.

Палестинца итальянская полиция подозревает в планировании нападений и призывах к нападениям на "неверных". 37-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности из-за преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Не исключено, что он поддерживал непрямой контакт с Анисом Амри, подчеркивают в полиции.

Читайте также: В Италии во время антитеррористического рейда задержали пропагандиста ИГИЛ

Как сообщалось, 19 декабря 2016 года выходец из Туниса Анис Амри направил похищенный грузовик в толпу людей на рождественской ярмарке в центре Берлина. В результате теракта погибли 12 человек, десятки людей были ранены. 23 декабря Амри был убит в Милане в ходе перестрелки с полицейскими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>