Белый дом заявляет, что "зеркальные" действия России ухудшат отношения с США

Белый дом заявляет, что "зеркальные" действия России ухудшат отношения с США

608
Ukrinform
Выдворение 60-ти дипломатов США из России является свидетельством еще большего ухудшения двусторонних отношений.

Об этом идет речь в опубликованном на сайте Белого дома заявлении.

"Сегодняшние российские действия по высылке американских дипломатов означают дальнейшее ухудшение отношений между США и Россией. Выдворение незадекларированных российских разведчиков Соединенными Штатами и еще более чем двумя десятками стран-партнеров и союзников по НАТО на этой неделе было адекватным ответом на атаку России в Соединенном Королевстве (отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля - ред.) ", - отмечается в заявлении. 

Одновременно в Белом доме подчеркнули, что выдворение американских дипломатов из России не стало неожиданностью для США. 

"Реакция России не была непредсказуемой. Соединенные Штаты решат этот вопрос", — заявили в Белом доме.

Раньше официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что так называемые "зеркальные" действия российского правительства относительно депортации  60-ти американских дипломатов из РФ не имеют под собой оснований, а лишь свидетельствуют о желании России изобразить из себя жертву и уклониться от дальнейшего диалога.

Читайте также: Высылка дипломатов: Россия поставила Штатам два дедлайна

Как сообщалось, Россия высылает 58 сотрудников Посольства США в Москве и двух работников Генерального консульства США в Екатеринбурге и требует, чтобы они покинули страну до 5 апреля. Кроме того, отозвано согласие на открытие и функционирование Генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Американские представители должны полностью освободить ранее предоставленную им для размещения данного учреждения административное здание не позже 31 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-