Волоколамское удушье: жителям города раздали респираторы

Волоколамское удушье: жителям города раздали респираторы

1290
Ukrinform
В подмосковном Волоколамске, где 21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс свалочного газа, сегодня вступает в силу режим повышенной готовности, людям раздали маски и респираторы.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Режим повышенной готовности вводится в Волоколамске 30 марта. О введении режима чрезвычайной ситуации пока речи не идет", - заявили в региональном главке.

Как отмечается, жителям города уже выдана первая партия средств индивидуальной защиты. "Речь идет о респираторах и масках. Готовится к закупке местными властями еще одна партия таких средств", - сказали в главке.

В ведомстве уточнили, что режим повышенной готовности подразумевает целый комплекс мероприятий. Среди них - ограничения на ввоз мусора на полигон, регулярные замеры воздуха и информирование населения.

Читайте также: Блистательная победа Путина: Волоколамск, Кемерово - что дальше?

Как сообщалось, 21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс свалочного газа. По состоянию на 26 марта за медицинской помощью с момента выброса обратились 222 ребенка и 93 взрослых.

Жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон. Пока было уменьшено количество свозимых на "Ядрово" отходов - полигон будет принимать их до 14 апреля. На свалке размещены аэрозольные пушки, также запланирована установка факела с системой мониторинга и спецоборудования для проколов в теле полигона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-