Трамп заявил Путину, что выиграет гонку вооружений - СМИ

Трамп заявил Путину, что выиграет гонку вооружений - СМИ

2735
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп во время последнего телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что в случае начала гонки вооружений между их странами победит США.

Об этом сообщает NBC со ссылкой на источники.

"Если вы хотите гонку вооружений, мы можем это сделать, но я выиграю", - процитировали слова Трампа два американских чиновника.

Как сообщает телеканал, Трамп продолжает надеяться на улучшение отношений с Россией несмотря на мнение его советников, которые полагаются на позицию силы.

"Он (Трамп - ред.) гнет своё. Он считает, что улучшение отношений с Россией принесёт пользу США, и он действительно считает, что сможет достичь этого", - отметил источник.

В то же время сообщается, что советникам по национальной безопасности удалось убедить Трампа в том, что для улучшения отношений с Россией необходимо продемонстрировать агрессивный подход, поскольку Путин реагирует только на силу.

Чиновники заявляют, что растущее отличие между политическими решениями Трампа и публичными жестами в адрес Путина исходят из того, что лидер США продолжает надеяться на улучшение отношений с российским коллегой, при упрямом нежелании успокоить СМИ или критиков, которые задают вопрос о том, что означает его молчание или хорошие слова в адрес Путина.

Читайте также: Россия разорвала соглашение с Украиной о поставках вооружения

Отмечается также, что советникам Трампа понадобились месяцы для того, чтобы убедить его подписать план поставок новых вооружений Украине. И все же, когда им удалось это сделать, Трамп заявил своим помощникам, что не хочет, чтобы "это решение публично пропагандировалось".

Как сообщалось, телефонный разговор между Трампом и Путиным состоялся 20 марта.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>