В Кемерово задержали владелицу здания ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерово задержали владелицу здания ТЦ «Зимняя вишня»

821
Ukrinform
В российском Кемерово задержали генерального директора компании-собственника здания торгового центра «Зимняя вишня», в котором произошел пожар с десятками жертв.

Об этом сообщает в пятницу Следственный комитет России. 

«Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела о гибели людей при пожаре в торговом центре Кемерово. Сегодня задержана генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра, в котором 25 марта произошел пожар, повлекший человеческие жертвы», - говорится в сообщении.

Как сообщили в СКР, в ходе следствия установлено, что Богданову, которая ответственна за соблюдение пожарной безопасности, ее подчиненные неоднократно уведомляли своими о недостатках системы противопожарной безопасности здания.

Читайте также: Волоколамское удушье: жителям города раздали респираторы

«Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности. Следователями проведен обыск в жилище Богдановой. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц)», - говорится в сообщении.

Следователи задержали также главу инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову. Ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями в связи с пожаром в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». 

Об этом сообщается в пятницу на сайте Следкома РФ.

«Сегодня Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой, в действиях которой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. По официальным данным, в огне погибли по меньшей мере 64 человека, среди них много детей. Еще 76 людей были ранены. Однако очевидцы утверждают, что жертв намного больше. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-