СМИ нашли еще одного экс-шпиона из "списка смерти Кремля"

СМИ нашли еще одного экс-шпиона из "списка смерти Кремля"

743
Ukrinform
Бывший шпион КГБ Борис Карпичков сообщил, что он вместе с экс-офицером ГРУ Сергеем Скрипалем находится в так называемом "списке смерти Кремля".

Об этом ему рассказал его старый знакомый в телефонном разговоре в середине февраля, пишет NBC News.

"Будь осторожным, осматривайся вокруг, что-то может вероятно произойти. Это очень серьезно, и ты не один (в этом списке - ред.)", - предупредил его знакомый.

Как отмечает NBC News, среди людей в этом списке есть также имя Скрипаля, о котором Карпичков до отравления в Солсбери еще не знал.

Карпичков сознался, что сначала думал, что разговоры об угрозе – это шутка. Однако после отравления Скрипаля он понял, что это знак от ФСБ.

Он отметил, что в этом списке находятся несколько других имен бывших агентов КГБ, а также Кристофер Стил, который расследовал связи американского президента Дональда Трампа с Кремлем.

Кроме того  в списке есть  имя Билла Браудера, инициатора международных санкций по отношению к  российским должностным лицам, связанных с делом погибшего в тюрьме в 2009 году юриста Сергея Магнитского.

Читайте также: Россия хочет получить материалы об отравлении дочери Скрипаля

Как сообщалось, в Солсбери 4 марта был отравлен экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность за это лежит на России, так как следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок" производства  РФ.

По состоянию на сегодня почти 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери. В частности, Украина приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>