Жена Джорджа Клуни будет защищать журналистов Reuters, которых судят в Мьянме

Жена Джорджа Клуни будет защищать журналистов Reuters, которых судят в Мьянме

279
Ukrinform
Известный адвокат и правозащитница Амаль Клуни, жена голливудского киноактера Джорджа Клуни, присоединилась к команде защитников двух журналистов Reuters, которых судят в Мьянме по обвинению в хранении секретных правительственных документов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление офиса Клуни.

"В четверг известный адвокат и правозащитница Амаль Клуни присоединилась к команде защиты двух журналистов Reuters, которых судят по обвинениям в хранении секретных правительственных документов в Мьянме", - говорится в сообщении.

Начиная с января, местный суд в Янгоне проводит предварительные слушания по делу 31-летнего Ва Лона и 28-летнего Киав Со Оо, чтобы решить, судить ли их согласно Официальному секретному акту, в котором предусмотрено максимальное наказание в виде заключения на срок до 14 лет.

Читайте также: В Калифорнии суд обязал кофейни предупреждать об угрозе рака

Адвокаты подсудимых просили суд отменить рассмотрение дела из-за недостаточности доказательств против журналистов.

Задержанные журналисты Reuters проводили расследование об убийстве 10 мусульман рохинджа в западном штате Мьянмы Ракхани во время репрессий со стороны армии. Тогда около 700 тысяч людей бежали в соседний Бангладеш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>