Траур закончился: из-под посольства РФ в Минске выбросили цветы и игрушки

Траур закончился: из-под посольства РФ в Минске выбросили цветы и игрушки

393
Ukrinform
В Минске сразу после завершения официально объявленного траура по погибшим во время пожара в российском Кемерово принесенные белорусами к российскому посольству цветы и детские игрушки выбросили в мусор.

Об этом сообщает белорусская редакция "Радио Свобода".

"В Минске 27 марта белорусы несли цветы, свечи и детские игрушки к посольству России в знак соболезнования по поводу трагедии в Кемерово, где в пожаре погибли не менее 64 людей. 30 марта цветы и игрушки оказались в мусорной яме", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, в связи с кемеровской трагедией в Беларуси проводились траурные мероприятия - 28 марта были приспущены государственные флаги, отменены развлекательные передачи на ТВ и т.п.

Президент страны Александр Лукашенко по телефону выразил соболезнование президенту РФ Владимиру Путину.

Подчеркивают, что аналогичные траурные мероприятия не всегда проходили в Беларуси даже после похожих по масштабам трагедий в самой стране.

Как сообщалось, пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, РФ, случился 25 марта. По официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе боле 40 детей.

Читайте также: В Кемерово задержали владелицу здания ТЦ «Зимняя вишня»

После первых следственных мероприятий выяснилось, что в ТРЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник.

По делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" задержаны шесть человек.

В России 28 марта было объявлено днем траура.

Фото с сайта Радио Свобода


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-