Дипломатическая война: послы трех стран ЕС прибыли к ведомству Лаврова - СМИ

Дипломатическая война: послы трех стран ЕС прибыли к ведомству Лаврова - СМИ

417
Ukrinform
Послы Великобритании, Франции и Германии прибыли к Министерству иностранных дел России.

Об этом сообщает Reuters.

"Послы Германии и Франции прибыли к зданию МИД России в Москве в пятницу", - говорится в сообщении.

Кроме того, оператор агентства Reuters, который находится вблизи здания российского ведомства, зафиксировал, как служебный автомобиль посла Великобритании в Москве Лори Бристоу прибыл к зданию МИДА.

Посольство Великобритании пока официально не прокомментировало данную информацию, однако "РИА Новости" пишут, что Бристоу уже выступил перед журналистами.

"У нас только что прошли дискуссии с Министерством иностранных дел здесь в Москве по поводу мер, которые сделали обе стороны после трагедии в Солсбери. Я пока не собираюсь вдаваться в какие-то детали. Мы изучим то, что мне только что было сказано, и будем принимать наши решения исходя из этого", - сказал Бристоу.

На сайте МИД РФ отмечается, что ведомства вызывают руководителей аккредитованных в Российской Федерации дипмиссий ряда стран, которые совершали "недружественные действия" в отношении России в знак солидарности с Великобританией через “дело Скрипаля”.

"Послам будут вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах с российской стороны", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта был отравлен экс-офицер Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь.

Читайте также: Дипломатическая война: Россия начинает “зеркальную высылку” в США и Европу

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за это лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который делают в РФ.

Украина, в частности, приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>