Нидерландские депутаты призывают правительство принять Акт Магнитского

Нидерландские депутаты призывают правительство принять Акт Магнитского

252
Ukrinform
Депутаты нидерландского парламента призывают правительство принять Акт Магнитского в ответ на отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Об этом сообщает EUobserver со ссылкой на представление депутата от правоцентристской коалиционной партии CDA Питера Омтзігта.

"Мы призываем правительство предпринять шаги в направлении одобрения Акта Магнитского как в национальном, так и в европейском контексте. Мы просим правительство проинформировать парламент в течение трех месяцев, какие шаги они предпринимают в этом контексте", - говорится в представлении.

Издание отмечает, что представление подготовили после того, как властная партия Дании призвала провести слушания относительно датской версии Акта Магнитского.

По данным издания, санкции в отношении лиц, включенных в так называемый список Магнитского, готовы поддержать около 40% членов парламента Швеции. 

Эстония, Латвия и Литва, а также Канада и Соединенные Штаты Америки уже имеют такие списки. Соответствующие законопроекты в этих странах были приняты до того, как Россия прибегла к дерзкой попытке убить бывшего шпиона на территории Великобритании с использованием чрезвычайно опасного химического оружия. 

Читайте также: СМИ нашли еще одного экс-шпиона из "списка смерти Кремля"

Как известно, "список Магнитского" назван в честь российского юриста Сергея Магнитского. Он умер в московской тюрьме после того, как разоблачил коррупционные схемы из близкого окружения Путина. Этот документ позволяет западным правительствам замораживать состояния российских высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в причастности к коррупционным схемам отмывания денег либо грубым нарушениям прав человека. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-