У Меркель отреагировали на высылку немецких дипломатов из РФ

У Меркель отреагировали на высылку немецких дипломатов из РФ

2043
Ukrinform
В МИД ФРГ не удивлены решением Москвы выслать в качестве ответной меры четырех немецких дипломатов.

Об этом заявил пятницу министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта новость из Москвы не стала неожиданной", - говорится в заявлении министра, распространенном его пресс-службой.

Маас напомнил, что решение о высылке 4 российских дипломатов из ФРГ далось Берлину нелегко, но в очередной раз подчеркнул, что "реакция на дело Скрипаля была необходимым и уместным политическим сигналом", знаком солидарности с Великобританией в ответ на отказ России дать какие-либо разъяснения фактов.

Немецкий министр также отметил, что даже в нынешней ситуации Берлин по-прежнему готов к диалогу с Россией и работе над европейской безопасностью и конструктивным будущим для отношений между двумя странами.

Читайте также: Россия выслала 13 украинских дипломатов

В пятницу МИД России вызвал посла ФРГ в Москве Рюдигера фон Фритча и объявил ему о том, что 4 сотрудника дипмиссии должны покинуть РФ.

Как сообщалось ранее, около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта был отравлен экс-офицер Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь. ФРГ выслала из страны четырех дипломатов РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>