Канада готова расширить санкции против России - правительство

Канада готова расширить санкции против России - правительство

755
Ukrinform
В случае необходимости усиления давления на Россию Канада готова наложить дополнительные санкции на сторонников кремлевского режима.

Об этом говорится в ответе правительства Канады на недавно опубликованный отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

"Правительство Канады готово наложить дополнительные санкции, которые потребуются, чтобы поддерживать давление на Россию. Канада принимает решение о санкциях в тесном сотрудничестве с международными партнерами и союзниками, в том числе G7, НАТО и ЕС", - говорится в документе.

При этом в правительстве отметили, что в настоящее время под действие канадских санкций подпадают более 300 российских и украинских физических и юридических лиц. "Эти меры будут оставаться в силе, пока не будут отменены, а их продолжительность непосредственно привязана к полному выполнению Россией своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, а также уважению суверенитета и территориальной целостности Украины", - отмечается в тексте.

Читайте также: МИД: оккупанты срывают перемирие на Донбассе – санкции надо усиливать

Напомним, в обнародованном в конце декабря прошлого года отчете Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны «Канадская поддержка Украины в период кризиса и вооруженного конфликта", правительство призывают расширить санкции против России за ее агрессию в отношении Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-