Столкновения в секторе Газа: 12 погибших, сотни раненых

Столкновения в секторе Газа: 12 погибших, сотни раненых

1528
Ukrinform
Вследствие столкновений палестинцев и израильских военных на границе сектора Газа с Израилем погибли по меньшей мере 12 лиц, сотни людей получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на палестинское Министерство здравоохранения.

"По меньшей мере 12 палестинцев были убиты, сотни получили ранения вследствие конфликта с израильскими силами безопасности, которые столкнулись с одной из наибольших за последние годы палестинских демонстраций на границе между Израилем и сектором Газа", - говорится в сообщении.

Есть информация, что среди 12 погибших есть 16-летний подросток, еще около 400 людей получили ранения вследствие применения огнестрельного оружия, в то время как другие были травмированы резиновыми пулями и слезоточивым газом.

Как отмечалось, десятки тысяч палестинцев решили устроить "Большой марш возвращения" - шестидневный протест против Израиля. Они требуют права возвращения для беженцев в Израиль. Сообщается, что палестинцы разбили на границе с Израилем пять лагерей.

Семьи привели своих детей в палаточные городки, которые находятся в нескольких сотнях метров от израильского барьера безопасности с анклавом, который контролируется палестинской группировкой "Хамас".

Однако сотни палестинских юношей проигнорировали призывы организаторов и израильских военных держаться как можно дальше от границы.

Читайте также: Столкновения между израильскими военными и палестинцами: есть погибшие, сотни раненых

Израильские военные заявили, что использовали "средства для разгона бунта и стреляли в сторону главных зачинщиков". По их словам, солдаты стреляли только в тех, кто пытался осуществлять диверсию на границе, и по крайней мере двое из погибших были бойцами "ХАМАС".

Отмечается, что некоторые из демонстрантов поджигали шины, чтобы те катились в сторону границы, где были солдаты, а также бросали камни.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-