Глава МИД Румынии чувствует солидное присутствие российского шпионажа

Глава МИД Румынии чувствует солидное присутствие российского шпионажа

Укринформ
Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану считает, что в стране чувствуется солидное присутствие российского шпионажа. 

Так глава внешнеполитического ведомства Румынии прокомментировал информации о возможном усилении действий российских спецслужб в стране, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«Я не обладаю точными данными, но в нашей стране все-таки чувствуется весьма солидное присутствие российского шпионажа», - отметил министр. 

Комментируя позицию Посольства России в Бухаресте, представители которого назвали высылку российского дипломата «коллективным политическим безумием», Мелешкану, в свою очередь, заявил, что «политическим безумием была химическая атака в Солсбери».   

Как сообщал Укринформ, ранее около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта был отравлен экс-офицер Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь.

Читайте также: СМИ нашли еще одного экс-шпиона из "списка смерти Кремля"

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за это лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа «Новичок», который производят в РФ.

Украина, в частности, приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-