Суд США освободил вдову массового убийцы в ночном клубе Pulse во Флориде

Суд США освободил вдову массового убийцы в ночном клубе Pulse во Флориде

402
Ukrinform
После более полутора лет пребывания под следствием вдова совершившего нападение на ночной клуб Pulse в Орландо была оправдана и освобождена американским окружным судом.

Об этом сообщило в пятницу американское издание Reuters.

"Вдова совершившего нападение на ночной клуб Pulse вышла на свободу в пятницу после того, как жюри присяжных оправдало ее от обвинений, связанных со стрельбой в Орландо, штат Флорида, в 2016 году, в результате которой погибло 49 человек", - говорится в сообщении.

Речь идет о 31-летней Ноор Салман, которая могла остаться пожизненно в тюрьме, если бы ее признали виновной в препятствовании правосудию и помощи своему мужу Омару Матину, уточняет издание. Вместо этого жюри окружного суда США оправдало Салман после почти 12-ти часов обсуждений, которые начались в среду.

"Мы знали с первого дня, что она была невиновной", - сказала журналистам тетя Салман Сюзан Ади. Когда произошла трагедия, 12 июня 2016 года, Ноор Салман была дома вместе с трехлетним сыном. Тогда ее муж погиб в перестрелке с полицией после массового убийства в ночном клубе для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации Pulse.

Освобождение женщины стало эмоциональным ударом для тех, кто остался в живых после трагедии, а также для семей погибших. Группа пострадавших и родственников жертв стрельбы договорились встретиться в ночном клубе, где произошла трагедия.

Читайте также: Теракт в Орландо: что побуждало преступника?

Как сообщал Укринформ, 12 июня 2016 года 29-летний гражданин США афганского происхождения Омар Матин с целым арсеналом оружия и боеприпасов устроил стрельбу в клубе Pulse, в результате которой погибли 49 человек, более 50 получили ранения. Затем он взял в заложники тех, кто остался жив, и удерживал помещение еще несколько часов, пока спецподразделение полиции не ликвидировало его во время штурма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>