Стюардессы гонконгской авиакомпании завоевали право носить брюки

Стюардессы гонконгской авиакомпании завоевали право носить брюки

522
Ukrinform
Женщины-члены экипажа авиалиний Гонконга Cathay Pacific выиграли спор по поводу правила, согласно которому они должны носить только юбки. Авиакомпания разрешила стюардессам надевать штаны.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Обслуживающий персонал обратился с просьбой изменить рабочую форму еще в 2014 году, поскольку откровенные юбки могут спровоцировать сексуальные домогательства", - говорится в сообщении.

В частности, некоторые члены экипажа жаловались, что в коротких юбках они чувствуют себя неудобно, особенно когда складывают вещи в высокие шкафы или едут в общественном транспорте на работу и после нее.

Правило относительно ношения исключительно юбок существует со времени основания Cathay Pacific в 1946 году. Теперь же оно было отменено.

Читайте также: Украина договорилась об увеличении частоты рейсов с Германией и Венгрией

Впрочем, сразу изменения не смогут произойти, поскольку компания должна обновить служебную форму. По данным профсоюза, это может занять до трех лет.

Авиакомпания Гонконга Cathay Pacific выполняет регулярные пассажирские и грузовые перевозки по 114 направлениям во всем мире.

Фото: insideflyer.co

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>