В парламенте Канады Россию обвинили в военных преступлениях

В парламенте Канады Россию обвинили в военных преступлениях

694
Ukrinform
Режим Башара аль-Асада и его российские покровители совершают на территории Сирии военные преступления.

Об этом во время выступления в подкомитете по международным правам человека федерального парламента Канады заявил депутат от правящей Либеральной партии Борис Вжесневський, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо называть вещи своими именами, четко заявив, что сирийский режим и его российские покровители – генералы и дипломаты – вовлечены в совершение систематических, последовательных, сознательных, детально спланированных и тщательно выполненных военных преступлений», - сказал Вжесневський.

Он также привел несколько примеров этих военных преступлений. «Использование запрещенного оружия и тактик, обстрелы гражданских, отрицание задокументированных ООН случаев преднамеренных массовых убийств», - рассказал депутат.

Читайте также: Госдеп: Россия не помогает Сирии, а сама является частью проблемы

По его словам, российская авиация активно использовалась для нанесения ударов запрещенным оружием по гражданским объектам в Сирии. «В то время, как дипломаты в ООН обсуждали, что происходит, и глава МИД России Лавров рассказывал о мире, фосфорные бомбы загружались в самолеты, чтобы быть сброшенными в Ракке. Бункерные бомбы грузились в российские самолеты с целью сброса их в Алеппо на гражданских, детей, которые прячутся в подвалах», - подчеркнул Вжесневський.

Депутат призвал международное сообщество не оставаться «посторонними наблюдателями» за трагедией сирийского народа. «У меня вопрос ко всем нам: что мы будем делать с этим?», - обратился он к присутствующим в зале.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-