Россия испытала межконтинентальную баллистическую ракету

Россия испытала межконтинентальную баллистическую ракету

Видео
534
Ukrinform
В России на космодроме Плесецк в Архангельской области прошли успешные испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса РС-28 "Сармат", которую НАТО назвал "Сатаной 2".

Об этом сообщает The Independent.

После запуска пресс-секретарь Пентагона Джонни Майкл заявил, что США не получили предварительного уведомления об испытаниях.

Представляя "Сармат" и ряд других ядерных вооружений ранее в этом месяце президент Владимир Путин подчеркивал, что самые современные системы противоракетной обороны Америки будут неэффективными.

“Никакая, даже будущая система противоракетной обороны не станет проблемой для российского ракетного комплекса “Сармат”, - заявил российский лидер в своей речи.

Читайте также: Трамп заявил Путину, что выиграет гонку вооружений - СМИ

"Сармат" заменил советскую разработку "Воевода", известную как "Сатана" на западе. Разрабатывали баллистическую ракету по меньшей мере с 2011 года.

Видео: Минобороны России


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-