Британия рассматривает заявку РФ на посещение Юлии Скрипаль

Британия рассматривает заявку РФ на посещение Юлии Скрипаль

427
Ukrinform
Британское правительство рассматривает заявку России на консульский доступ к дочери российского экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Юлии, которая пришла в себя после отравления. 

Об этом заявила пресс-секретарь британского министерства иностранных дел в Лондоне.

 «Мы рассматриваем заявки на консульский доступ в соответствии с нашими обязательствами по международному и внутреннему законодательству, включая права и пожелания Юлии Скрипаль», - сказала она. 

Как сообщалось, посольство России в Великобритании настаивает на встрече с Юлией Скрипаль, которая пришла в себя после отравления, произошедшего 4 марта в английском городе Солсбери. Её отец всё ещё без сознания. 

Читайте также: Дочь Скрипаля пришла в сознание и заговорила - ВВС

Британское правительство утверждает, что ответственность за это отравление лежит на России - следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который изготавливают в РФ. 

Россия отрицает свою вину. В ответ на применение химвещества около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов. Россия в свою очередь объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>