Трамп заморозил помощь на восстановление Сирии - WSJ

Трамп заморозил помощь на восстановление Сирии - WSJ

442
Ukrinform
Глава Белого дома Дональд Трамп инициировал замораживание программы финансирования США на восстановление инфраструктуры Сирии после освобождения страны от ИГИЛ.

Об этом сообщило со ссылкой на источники в администрации американское влиятельное издание The Wall Street Journal.

"Президент Дональд Трамп заморозил более $200 млн средств на усилия по восстановлению Сирии, в то время как его администрация пересматривает общую роль Вашингтона в длительном конфликте в этой стране", - говорится в сообщении.

При этом, как уточнили официальные источники, администрация в Белом Доме "отдала распоряжение Государственному департаменту приостановить расходы", в соответствии с решением Трампа, которое он принял в четверг. 

Издание также обращает внимание, что информация о решении относительно сокращения помощи Сирии появилась сразу после неожиданного заявления Дональда Трампа, что США "очень скоро" выведут свои силы из Сирии.

Читайте также: Трамп заявил Путину, что выиграет гонку вооружений - СМИ

Во время выступления 29 марта в штате Огайо президент подчеркнул, что американские военные в настоящий момент "выбивают дух из ИГИЛ", но "очень скоро уйдут из Сирии". Трамп считает, что пришло время "позволить другим людям позаботиться о ситуации" в Сирии.

Он также отметил, что Америка потратила $7 трлн на Ближний Восток, зато не получила "ничего". По словам главы Белого дома, правительство США должно сосредоточиться на развитии инфраструктуры внутри собственной страны и создании новых рабочих мест.

Заявления Трампа относительно сокращения помощи Сирии, похоже, стали неожиданными для чиновников администрации США, говорится в публикации. В Государственном департаменте при этом заметили, что не знали о каком-либо изменении политики США на сирийском направлении. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-