Талибан объявил войну ИГИЛ в Афганистане - СМИ

Талибан объявил войну ИГИЛ в Афганистане - СМИ

421
Ukrinform
Афганское радикальное движение Талибан объявило войну террористической организации ИГИЛ.

Об этом пишет Главком со ссылкой на заявление талибов, которое опубликовали афганские СМИ.

В заявлении Талибан сообщает, что ИГИЛ - «это группа современных «хариджитов» (вероотступников), жестоких безбожников и наемников (...) сеет вражду (...), пытается разрушить единство суннитов, шиитов и исмаилитов Афганистана, натравливая друг против друга, убивает богословов и дискредитирует священную религию Ислам перед миром».

Радикалы отмечают, что поводом для объявления войны стал захват боевиками ИГИЛ уезда Дарзаб в провинции Джаузджан, «где группа «хариджитов» пыталась расширить сферу своего влияния, совершив тягчайшие преступления, обезголовила 20 пленных моджахедов».

Читайте также: В Афганистане сбежали из тюрьмы десять террористов и наркокурьеров

Талибан призывает всех своих сторонников «в дальнейшем во всех точках Афганистана воздать им по заслугам и отомстить за моджахедов».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-