Туск: будущее газопровода Nord Stream 2 остается неопределенным

Туск: будущее газопровода Nord Stream 2 остается неопределенным

587
Ukrinform
Будущее проекта газопровода Nord Stream 2 пока что остается неопределенным, поскольку часть европейских стран все еще хочет тесных контактов с РФ, несмотря на вопросы безопасности в контексте диверсификации источников энергоснабжения.

Это подчеркнул президент Европейского совета Дональд Туск в интервью польскому телеканалу tvn24.

"Одно не вызывает сомнения: удалось, также и в официальных документах ЕС, получить оценку, что диверсификация источников и путей транспортировки газа является элементом безопасности ЕС. Поэтому, в случае Nord Stream 2 конфронтация политического и бизнесового измерений все еще продолжается. Сегодня еще сложно сказать, чем это закончится, но в Европе эта дилемма будет проявляться постоянно",- заявил Туск.

Читайте также: Порошенко назвал сторонников Nord Stream 2 сообщниками РФ в гибридной войне

Он добавил, что в Европе временами будут проявляться эгоистические интересы отдельных стран. Однако, в противовес этому нужно строить политическую солидарность ЕС.

По его словам, Запад, в частности и Польша, должны заботиться о своей энергетической безопасности и поддерживать в этом контексте Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>