В ЕС призвали расследовать кровопролитие в Секторе Газа

В ЕС призвали расследовать кровопролитие в Секторе Газа

339
Ukrinform
Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини выступила с требованием независимого расследования столкновений на израильско-палестинской границе, во время которых погибли по меньшей мере 16 палестинцев. 

Об этом она заявила в субботу, сообщает DW.

По словам Могерини, эксперты должны проверить случаи применения израильскими силовиками боевых зарядов в столкновениях с палестинцами в Секторе Газа. Само расследование должно быть "независимым и прозрачным", отметила дипломат. Могерини также указала на важность уважения к таким "фундаментальным правам" как свобода мысли и свобода собраний.

Раньше в субботу на проведении независимого и прозрачного расследования событий в Секторе Газа настаивал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган назвал действия израильских силовиков и военных "антигуманным нападением".

Читайте также: Новые столкновения на границе Израиля с сектором Газа: 70 раненых

Как сообщал Укринформ, во время протестов на границе Израиля и Сектора Газа в субботу, 31 марта, в результате столкновений с израильскими военными были ранены около 70 палестинцев.

В пятницу, 30 марта, по меньшей мере 15 палестинцев были убиты и свыше 1400 ранены в результате столкновений с израильскими силами во время протестов на границе с Сектором Газа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-