Кемеровскую область возглавит чиновник, который встал на колени после пожара в ТРЦ

Кемеровскую область возглавит чиновник, который встал на колени после пожара в ТРЦ

1018
Ukrinform
Губернатор Кемеровской области (Россия) Аман Тулеев обратился с заявлением об отставке по собственному желанию к президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Считаю для себя правильным, потому что работать с таким тяжелейшим грузом на посту нельзя", - говорит Тулеев в видеообращении в Telegram-канале.

Путин подписал указ, которым принял отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по собственному желанию, сообщается на сайте Кремля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен вице-губернатор Сергей Цивилев, который встал на колени перед жителями Кемерово во время массового митинга после пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Читайте также: Пожар в Кемерово: за злоупотребление арестовали инспектора Госстройнадзора РФ

В результате пожара, произошедшего 25 марта в торгово-развлекательном центре Кемерово, погибли, по официальным данным, по меньшей мере 64 человека, среди них много детей. Еще 78 человек были ранены.

Сообщалось, что из-за действий охраны и несрабатывания пожарной сигнализации люди оказались заблокированы в кинозалах и других помещениях. Очевидцы утверждают, что жертв гораздо больше.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-