Высланные из США российские дипломаты вылетели двумя спецрейсами

Высланные из США российские дипломаты вылетели двумя спецрейсами

882
Ukrinform
Высланные из США 60 сотрудников трех российских дипломатических миссий - посольства в Вашингтоне, генконсульства в Нью-Йорке и постоянного представительства при ООН - покинули в субботу американскую территорию. 

Дипломаты и члены их семей (в общей сложности 171 человек) вылетели в РФ двумя спецрейсами правительственного авиаотряда компании «Россия», сообщает ТАСС.

«Территорию посольства в Вашингтоне дипломаты и их семьи в субботу благополучно покинули на автобусах», - говорится в сообщении.

Россияне уезжали двумя группами. Первая на своем самолете сделала остановку в Нью-Йорке, чтобы там забрать коллег из генконсульства и постпредства, а вторая на другом Ил-96 сразу направилась в РФ.

Как сообщал Укринформ, власти США приняли решение выслать из страны 60 российских дипломатов, а также закрыть российское генконсульство в Сиэтле. Речь идет о 48 сотрудниках посольства и 12 членах постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке. 

Читайте также: СМИ нашли еще одного экс-шпиона из "списка смерти Кремля"

Решение выслать российских дипломатов приняли всего около 30 стран, а также НАТО - в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта был отравлен экс-офицер Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь.

Украина, в частности, приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-