Российские военные согласились выпустить 1300 гражданских из Восточной Гуты

Российские военные согласились выпустить 1300 гражданских из Восточной Гуты

1175
Ukrinform
С представителями России договорились о частичной эвакуации гражданских лиц из города Дума в Восточной Гуте - единственного города в этом регионе, который остается под контролем сирийской оппозиции. 

Об этом сообщает DW.

"Было достигнуто частичное соглашение, направленное на эвакуацию сотен мирных жителей, которые желают выехать в Идлиб", - заявил глава Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека Рами Абдель Рахман.

По его словам, в целом по условиям этого соглашения должны быть эвакуированы около 1300 человек. Переговоры относительно дальнейшей судьбы повстанцев еще продолжаются.

Гражданский комитет, который принимал участие в переговорах с Россией относительно эвакуации, накануне тоже сообщил о достижении договоренности о гуманитарной эвакуации лиц из Думы в северную Сирию. Дата начала эвакуации не сообщается. 

Читайте также: От взрыва в Сирии погибли двое представителей коалиции США

Напомним, что наступление сирийских войск и их союзников на Восточную Гуту продолжается с 18 февраля. Оно началось после более двухгодичной осады анклава, который находился под контролем повстанцев. Наступление сопровождается интенсивной бомбардировкой и обстрелами. С начала наступательной операции, по данным Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека, погибли более 1,6 тысячи человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>